klang Meggen - Eine Reise wert - Festtagskonzert
Beschreibung
Der Programmtitel bezieht sich auf die musikalische Reise, die man nächstes Jahr mit dem Schweizer Oktett vom 9. – 16. August 2025 auf der Seine geniessen kann. Es erklingen Melodien der bekanntesten französischen Komponisten und Werke mit Bezug zu Paris und Frankreich. Die Besetzung mit fünf Streichern und drei Bläsern bietet eine breite, «impressionistische» Klangpalette, auch dank der feinfühligen Arrangements von Paul Scharf und Hans Hoerni. Soyez les bienvenus auf dieser einmaligen musikalischen Tour de France!
Jaques Offenbach 1819-1880
Ouverture “La vie parisienne”
Claude Debussy 1862-1918
Fêtes
Danse bohémienne
Maurice Ravel 1875-1937
Aus Klaviertrio in a-Moll
Hubert Giraud 1920*
Sous le ciel de Paris
Camille Saint Saëns 1835-1921
El Destichado
Gabriel Fauré 1845-1924
Pavane op. 50
N.H. Brown 1896-1964
Mariage de Poupée
Igor Stravinsky 1882-1971
Pulcinella-Suite
George Gershwin 1898-1937
An American in Paris
Es tritt auf: Schweizer Oktett
Gallus Burkard – Kontrabass
Sarina Zickgraf – Viola
Tomás Gallart – Horn
Jens Lohmann – Violine
Paul Scharf – Violine
Maria Wildhaber – Viola
Fabio Di Càsola – Klarinette
Christian Proske – Violoncello
v.l.n.r.
Programmänderung vorbehalten.
Auf Vorbestellung lässt sich der Konzertbesuch kulinarisch mit einem Apéro und einem 3-Gang-Gourmetmenü ausklingen, serviert von «Kauer Catering». Gerne wird auch ein vegetarisches Menü angeboten; bitte eventuelle Allergien und Unverträglichkeiten bei der Anmeldung angeben.
An diesem Abend wird folgendes feines Menu serviert:
Zitronen Raviolo mit mariniertem Kirschtomaten-Basilikum und Burrata
Kalbssteak grilliert mit Pommery Senfsauce Salbei Gnocchi, Broccoli und Blumenkohl mit Brösel
Ananas geröstet mit Lebkuchen Mousse und Pistazien Crumble
Apéro & 3-Gang-Festtagsmenu, inkl. Mineralwasser (Vergünstigungen für Kinder und Jugendliche). Der Preis ergibt sich aus dem grösseren Aufwand für das externe Catering und die Zumietung der Villa St. Charles Hall. Es ist ein einzigartiges Erlebnis sich im Wienersaal und/oder Gobelin-Zimmer kulinarisch verwöhnen zu lassen.
Anreise: S3 oder Voralpenexpress bis Meggen Zentrum oder Bus 24 bis Haltestelle Kapelle; von dort ca. 4-7 Gehminunten. Mit dem Auto (Zielort: Benzeholzstrasse 41): vor der St. Charles Hall hat es eine begrenzte Anzahl Parkplätze; in unmittelbarer Nähe der Parkanlage hat es öffentliche Parkplätze (Fridolin-Hoferstrasse; am See entlang, beim Freibad). Die Tiefgarage im Dorfzentrum steht auch zur Verfügung (von dort aus 5 bis 8 Gehminuten) via Kapelle / Benzeholzstrasse.
Jaques Offenbach 1819-1880
Ouverture “La vie parisienne”
Claude Debussy 1862-1918
Fêtes
Danse bohémienne
Maurice Ravel 1875-1937
Aus Klaviertrio in a-Moll
Hubert Giraud 1920*
Sous le ciel de Paris
Camille Saint Saëns 1835-1921
El Destichado
Gabriel Fauré 1845-1924
Pavane op. 50
N.H. Brown 1896-1964
Mariage de Poupée
Igor Stravinsky 1882-1971
Pulcinella-Suite
George Gershwin 1898-1937
An American in Paris
Es tritt auf: Schweizer Oktett
Gallus Burkard – Kontrabass
Sarina Zickgraf – Viola
Tomás Gallart – Horn
Jens Lohmann – Violine
Paul Scharf – Violine
Maria Wildhaber – Viola
Fabio Di Càsola – Klarinette
Christian Proske – Violoncello
v.l.n.r.
Programmänderung vorbehalten.
Auf Vorbestellung lässt sich der Konzertbesuch kulinarisch mit einem Apéro und einem 3-Gang-Gourmetmenü ausklingen, serviert von «Kauer Catering». Gerne wird auch ein vegetarisches Menü angeboten; bitte eventuelle Allergien und Unverträglichkeiten bei der Anmeldung angeben.
An diesem Abend wird folgendes feines Menu serviert:
Zitronen Raviolo mit mariniertem Kirschtomaten-Basilikum und Burrata
Kalbssteak grilliert mit Pommery Senfsauce Salbei Gnocchi, Broccoli und Blumenkohl mit Brösel
Ananas geröstet mit Lebkuchen Mousse und Pistazien Crumble
Apéro & 3-Gang-Festtagsmenu, inkl. Mineralwasser (Vergünstigungen für Kinder und Jugendliche). Der Preis ergibt sich aus dem grösseren Aufwand für das externe Catering und die Zumietung der Villa St. Charles Hall. Es ist ein einzigartiges Erlebnis sich im Wienersaal und/oder Gobelin-Zimmer kulinarisch verwöhnen zu lassen.
Anreise: S3 oder Voralpenexpress bis Meggen Zentrum oder Bus 24 bis Haltestelle Kapelle; von dort ca. 4-7 Gehminunten. Mit dem Auto (Zielort: Benzeholzstrasse 41): vor der St. Charles Hall hat es eine begrenzte Anzahl Parkplätze; in unmittelbarer Nähe der Parkanlage hat es öffentliche Parkplätze (Fridolin-Hoferstrasse; am See entlang, beim Freibad). Die Tiefgarage im Dorfzentrum steht auch zur Verfügung (von dort aus 5 bis 8 Gehminuten) via Kapelle / Benzeholzstrasse.